科学

我们的目标是让学生更好地了解自然世界。我们训练学生批判性地思考和清晰地交流科学话题,我们鼓励好奇心和实验,我们教授在科学研究中最有用的技术和技术。

本杰明·斯莫尔,部门主管


样本课程:

材料科学

在本课程中,学生在学习晶格键合、制造技术和实际应用时,检视从奈米到宏观的材料。学生完成各种实验经验和自己设计的项目。材料特性的理解对工程是至关重要的,推荐学生进入STEM领域。

细胞与分子生物学

现代分子生物学是医学和生物工程等学科的基础,是研究细胞中的基因如何引导生命所需的生物分子的产生。在这门以实验室为基础的课程中,学生们将探索如何利用分子生物学来了解疾病的本质、生产靶向疗法以及设计新的生物技术。

化学的食物

你有没有想过为什么辣椒会灼伤你的舌头?饱和脂肪和不饱和脂肪有什么区别?当面包升起,鸡蛋煮熟,或者香蕉成熟时会发生什么?所有这些都涉及结构化学变化或化学反应。第一次接触化学的学生将有机会探索这些对我们日常生活至关重要的化学实际应用。在这门课程中,学生学习食物的成分,探索商业和家庭食品加工,并学习如何通过各种烹饪技术转化食物。阅读、品尝、实地考察和实验室活动将被用来增进学生对生活中这一至关重要的部分的理解。

环境科学

本实验课程探讨主要的环境问题,包括全球暖化、物料回收、空气污染、酸雨、饮用水品质及其他各种环境毒素。补充课堂作业的是实地研究和旅行,强调环境评估的跨学科实践方法。开放予已修毕一年实验科学课程的中五及中六学生。

主题在工程

本导论课程旨在为学生提供一些主要工程原理和应用的概述,以及通过实验、基于设计的项目和演示来实现这些原理的机会。本课程将介绍新的数学概念,以提高他们对真实世界系统如何设计、建模和制造的理解。